Alegria em semear, cultivar e selecionar. E em cada dose do Capoeira Coffee, essa alegria contagia e une, transformando os frutos do café na mais aconchegante e aromática das bebidas!
conheça a fazendaManter o padrão de qualidade é um processo delicado e que não pode ser feito por acaso, por isso toda atenção é dada a cada etapa do processo de produção que começa com a seleção criteriosa das mudas. Na fazenda, são produzidas as variedades Catuaí, Mundo Novo e Rubi.
Na lavoura, utiliza-se microclima com o uso de braquiárias e muita adubação do solo, o que torna os pés de café mais resistentes e fortes e os grãos mais doces. Após a colheita, que é realizada 80% de forma mecanizada, o café é despolpado utilizando-se despolpadores sem água, colaborando assim com o mundo e preservando a doçura do café.
A secagem é uma das principais etapas no processo de produção, e na Fazenda é utilizada a seca intermitente, na qual é café é seco ao sol até 14% de umidade, descansa por 60 dias, volta ao sol até atingir 11,5% e descansa novamente por no mínimo 1 mês, o que proporciona uma bebida com sabor, encanto e paixão que é impossível não reconhecer.
Todo a atenção e cuidado em cada etapa torna os grãos homogêneos, uniformes e com alto teor de açúcar. Esse resultado só é possível quando se tem plantas bem nutridas e com bons arranjos produtivos, o que faz com que os grãos expressem seu melhor potencial.
Toda a produção é realizada com sustentabilidade e cuidado com o ambiente, com as pessoas e com o entorno, e a qualidade dos nossos produtos é assegurada por diversas certificações desde a origem.